ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА

эзотерический форум
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
»  МБК Таро Зеркало судьбы
Стадии процесса EmptyВт 2 Янв 2018 - 10:52 автор Юрий

»  Снятие родовой порчи
Стадии процесса EmptyВт 9 Май 2017 - 2:19 автор Амерлин

» Представьтесь пожалуйста!
Стадии процесса EmptyПн 24 Апр 2017 - 0:59 автор Алёнушка

» Просмотр на наличие магических воздействий и негатива
Стадии процесса EmptyЧт 23 Фев 2017 - 21:49 автор Амерлин

» Что женская грудь может сказать о своей хозяйке?
Стадии процесса EmptyВс 2 Окт 2016 - 21:47 автор Амерлин

» С первого взгляда: почему мы влюбляемся в представителей разных знаков зодиака
Стадии процесса EmptyВс 2 Окт 2016 - 21:40 автор Амерлин

» Чего и как боятся мужчины разных знаков зодиака
Стадии процесса EmptyСр 31 Авг 2016 - 2:13 автор Амерлин

» Карты Таро – гадание на любовь (Старшие Арканы)
Стадии процесса EmptyЧт 28 Апр 2016 - 0:28 автор Алёнушка

» А КАКИМ БУДЕШЬ В СТАРОСТИ ТЫ!?
Стадии процесса EmptyПт 1 Апр 2016 - 12:38 автор АЛИСА

» чистый четверг
Стадии процесса EmptyПн 14 Мар 2016 - 17:19 автор Амерлин

» галерея Animals divines
Стадии процесса EmptyПн 7 Мар 2016 - 1:12 автор Алёнушка

» Древний славянский гороскоп
Стадии процесса EmptyСр 17 Фев 2016 - 21:55 автор АЛИСА

» Руны
Стадии процесса EmptyПн 8 Фев 2016 - 2:34 автор Алёнушка

» Славянские руны
Стадии процесса EmptyВт 5 Янв 2016 - 22:03 автор АЛИСА

» Нортумбрийские руны
Стадии процесса EmptyПн 4 Янв 2016 - 15:21 автор АЛИСА

» Готские руны
Стадии процесса EmptyПн 4 Янв 2016 - 15:19 автор АЛИСА

» магия на НОВЫЙ ГОД
Стадии процесса EmptyВс 3 Янв 2016 - 19:35 автор Амерлин

» С Новым Годом!
Стадии процесса EmptyСб 2 Янв 2016 - 13:18 автор Амерлин

» Куклы вуду в магии и ритуале
Стадии процесса EmptyПн 23 Ноя 2015 - 1:17 автор Амерлин

» VII. Легионы ада
Стадии процесса EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:58 автор Амерлин

» ПРАЗДНИКИ КОЛЕСА ГОДА
Стадии процесса EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:55 автор АЛИСА

» 13 Ведьмовских Рун
Стадии процесса EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:54 автор АЛИСА

» Делай что хочешь - только не вреди.
Стадии процесса EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:53 автор АЛИСА

» Мабон
Стадии процесса EmptyПн 26 Окт 2015 - 0:10 автор АЛИСА

» Виды Викки
Стадии процесса EmptyПн 26 Окт 2015 - 0:09 автор АЛИСА

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (156) здесь было Ср 2 Авг 2017 - 1:41
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 69
Последний зарегистрированный пользователь: Юрий

Наши пользователи оставили сообщений: 7609 в 3440 сюжете(ах)

Стадии процесса Bl
фазы луны

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Самые просматриваемые темы
Устранение подселения сущностей и развоплощенных духов
Кеннинги (кённинги).
Характеристика человека по старшим Арканам
Ритуал от врагов и злых языков
Древо Сефирот и Арканы Таро
Значение парных сочетаний карт Ленорман по В.Зайченко
Вуду - работа с универсалками от Олега
Сочетание карт Ленорман
Сны Пресвятой Богородицы
Животные в мифологии
Самые активные темы
МБК MANARA
Сны Пресвятой Богородицы
Галерея Таро Метаморфоз
галерея Dreamcards
галерея Таро Гномов
Кощуны (галерея)
Таро Теней. Мифы.
Астральное каратэ школы Ахарата
галерея Animals divines
Животные в мифологии

Поделиться
 

 Стадии процесса

Перейти вниз 
АвторСообщение
ВИКТОРИЯ ТЁМНАЯ
Эльф
ВИКТОРИЯ ТЁМНАЯ

Сообщения : 2161
Дата регистрации : 2014-12-17

Стадии процесса Empty
СообщениеТема: Стадии процесса   Стадии процесса EmptyСр 24 Дек 2014 - 2:16


Стадии процесса

Всё, что происходит вокруг нас, находится в непрерывном развитии. Возьмём ли мы человека или государство, Солнечную систему или соседскую кошку, всё находится в непрерывном движении. Разными будут масштабы и скорость движения, но ничто не может выйти из процесса развития. Для человека океаны и горные хребты являются символами бескрайней вечности, но уже в масштабах геологической истории планеты они кратковременны и незначительны.

Следует отметить, что в основу всех этих процессов заложены некоторые общие принципы. И честь и хвала изобретателям карт Таро, что они сумели эти принципы найти и выразить в виде отвлечённых образов, связанных с картами. Жизненный цикл любого процесса описывается в Таро пятью цифровыми картами Младших Арканов. Карты эти идут не по порядку, но причина этого, возможно, связана с тем, что толкование карт за века их существования могло измениться. Однако другое, не менее правдоподобное, объяснение связано с тем, что к истолкованию карт Таро привлекали нумерологию, которая развивалась на ранних этапах развития человеческой цивилизации, в частности, в Древнем Египте. Поэтому соответствие карт стадиям и этапам развития процесса устанавливалась не по порядку, а с учётом трактовки номеров карт в нумерологии.

Итак, рассмотрим по порядку стадии развития процесса и соответствующие карты Таро. Сразу отмечу, что мы сейчас рассматриваем только карты Младших Арканов. Старшие Арканы имеют свою систему нумерации, которая не относится к рассматриваемому сейчас материалу.

Предлагаемое мною толкование несколько отличается от других, ставших уже традиционными, толкований. Поскольку многие разработчики колод Таро скромностью не отличались и давали толкованиям собственные имена, я решил последовать их примеру и назвать предлагаемую систему Таро Льва. Я не питаю надежд на то, что эта система затмит другие. Просто теперь никто не сможет мне сказать, что я привожу неправильные толкования карт. В Таро Льва мои толкования единственно правильные! Само собой разумеется, что я не собираюсь никому навязывать свою точку зрения. Мои заметки - это попытка создать систематическую конструкцию там, где популярные руководства по Таро предлагают плохо связанный набор отдельных деталей. Каждая деталь сама по себе интересна, её образ несёт много информации, но целостной конструкции не наблюдается.

Никакой процесс не начинается просто так. Для того чтобы началось какое-то действие для него должны быть созданы определённые предпосылки. То есть, в нейтральном окружении появляется какая-то предпосылка, какое-то зерно, какой-то зародыш нового процесса. Из этого зерна впоследствии может развиться новый процесс. Этому зародышу, потенциальной возможности развития в нумерологии ставили в соответствие цифру 1 (один). Единица, как первый элемент ряда натуральных чисел символизирует начало ряда, начало последовательности. Но последовательность может быть разной, в зависимости от её закона построения. Поэтому по первому элементу последовательности нельзя сказать ничего определённого о её виде. Но без первого элемента никакой последовательности вообще быть не может.

Если процесс начался, он от незаметного зародыша должен стать активным процессом. Это стадия роста, усиления, развития процесса. Процесс ещё не достиг своего полного развития, не все его черты и свойства определились, но тенденция развития ясна, необходимо выяснять только масштабы и детали этого процесса, которые пока ещё скрыты. На этой стадии новый процесс проходит через ряд испытаний, он борется за своё существование, за ресурсы. Это самый динамичный момент процесса. В Таро эта стадия соответствует картам с номером 7 (семь). Если мы будем рассматривать процесс с точки зрения участвующего в нём человека, то именно эта стадия развития приносит глубочайшее моральное удовлетворение. Мне очень нравится выражение: "Счастье - это не состояние, а процесс". Человек счастлив, когда он стремится к желаемому, но после того, как он достиг поставленной цели, энтузиазм уже не тот, и, оглянувшись на пройденный путь, человек с грустью вспоминает время, когда он ещё только стремился к цели, преодолевал препятствия, с трудностями и испытаниями приближался к цели.

Следующая стадия процесса, это полное развитие процесса, которое характеризуется сбалансированностью (но не всегда примирением) с окружающей средой, использованием существующих противоречий и противоположностей с целью обеспечения стабильного течения процесса. Это, собственно, и является главной целью процесса, именно на этой стадии процесс выполняет своё предназначение в широком смысле слова. Такое состояние процесса символизируется цифрой 3 (три). В нумерологии это объясняют тем, что при наличии трёх объединённых в одном явлении тенденций, каждая из них, с одной стороны, противостоит двум другим, а с другой стороны, объединяется с любой из оставшихся для создания сбалансированного взаимодействия в целом.

После успешной стабильной стадии развития процесса, когда он начинает исчерпывать своё предназначение, начинается следующая стадия - спад, угасание, упадок. Процесс выполнил большинство из поставленных целей и использовал большую часть доступных ресурсов. Внешне этот процесс ещё кажется полным сил, он активно действует, но в нём уже исчерпана активная энергия, процесс направлен на "добивание" оставшихся незаконченными деталей. Эта стадия описывается образами карт с номером 9 (девять). Следует учитывать, что далеко не всегда можно сразу заметить угасание процесса. Эти карты Таро говорят о необходимости внимательно рассмотреть исследуемый процесс, найти в нём признаки упадка. Это бывает трудно, потому что на этой стадии довольно часто бывают всплески активности, неожиданные повороты, которые, однако, не влияют на сущность происходящего. Это скорее признаки надвигающейся агонии.

Наконец, последняя стадия процесса - это завершение развития, приход стабильности, прочности, переходящей в закостенение, устойчивости. Эта стадия развития процесса символизируется картами с номером 4 (четыре). Казалось бы, что прочность, устойчивость, стабильность говорят о долговечности рассматриваемого процесса. Но это верно только отчасти. Процесс завершил своё развитие, ни на что новое он уже не способен, он закостенел и не способен трансформироваться во что-либо, соответствующее изменяющимся внешним условиям. Как правило, именно на этой стадии могут возникнуть зародыши новых процессов, но пока их ещё нет, и завершивший своё развитие процесс продолжает действовать, как локомотив, движущийся по одноколейной дороге без стрелок и ответвлений. Он не может свернуть, не может сделать ничего сверх заранее предопределённого. Это движение по инерции.

Таким образом, пять стадий развития процесса можно описать последовательно пятью картами Таро Льва:

1 (один) - потенциальная возможность, зародыш процесса
7 (семь) - рост, борьба за место под Солнцем
3 (три) - полное развитие, баланс возможностей,
использование противоречий
9 (девять) - спад, угасание, упадок
4 (четыре) - застывание, стабильность, закостенение, негибкость
На любой стадии развития процесса есть некоторые общие закономерности взаимодействия процесса с окружением, влияющие на течение процесса в целом. Эти закономерности описываются оставшимися пятью цифровыми картами Младших Арканов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://volshebnaya-skazka.forum2x2.ru
ВИКТОРИЯ ТЁМНАЯ
Эльф
ВИКТОРИЯ ТЁМНАЯ

Сообщения : 2161
Дата регистрации : 2014-12-17

Стадии процесса Empty
СообщениеТема: Re: Стадии процесса   Стадии процесса EmptyСр 24 Дек 2014 - 2:16

Цифровые карты Младших Арканов.
Вторая группа

Из философии известно, что движущей силой развития является наличие противоречий. Любой процесс всегда содержит в себе две тенденции, которые в совокупности и обеспечивают движение, развитие, прогресс. Кратко это взаимодействие называют единством и борьбой противоречий. Действительно, ускорение и торможение, возникновение и исчезновение, нагрев и охлаждение, любовь и ненависть, всё это является двумя сторонами одних и тех же явлений. Поэтому при рассмотрении любого процесса нужно учитывать обе противоборствующие тенденции. В картах Таро это символизируется картами Младших Арканов с номером 2 (два), что, в общем-то, понятно и легко запоминается. Появление этой карты в раскладе говорит о том, что следует обратить внимание на наличие определённого конфликта, противоречия, которое не является в общем случае отрицательным, негативным явлением. Скорее следует рассмотреть вопрос о совместном действии разнонаправленных сил, которые хоть и противоречат друг другу, но только совместно могут обеспечить живое, активное развитие процесса. Следует только обратить внимание на то, что обычно эти противоречия заключены внутри рассматриваемого процесса, они являются внутренней движущей силой, а нет результатом внешних воздействий.

Но каким же образом эти внутренние противоречия возникают? Они не могут возникнуть из ничего, на пустом месте. Естественно, что ни одно действие не может протекать изолированно от внешнего мира. Для того чтобы процесс возник, начал развиваться, обнаруживая его внутренние противоречия, должно быть какое-то внешнее побуждающее воздействие, стимул, толчок. В Таро вообще и в Таро Льва в частности, внешнее воздействие символизируется картами Младших Арканов с номером 5 (пять). Эта карта говорит о том, что какое-то внешнее воздействие подталкивает процесс, стимулирует его, принуждает к действию. Следует отчётливо понимать принципиальное отличие внешнего принуждения от внутреннего. Если внутренние противоречия несут безусловно положительное начало (мы все знаем, что в споре рождается истина), то внешний стимул может нести как положительное начало, так и отрицательное. Принцип действия внешнего стимула можно проиллюстрировать принципом кнута и пряника. Не следует считать, что в нашей жизни стимулирование всегда несёт положительное значение (например, материальное стимулирование). Исходное значение слова "стимул" не такое приятное, стимулом в Индии называли заострённую палочку, которой погонщик тыкал слона за ушами, там, где кожа нежнее, для более активных действий животного. Поэтому присутствие карты с номером пять может говорить не только о поощрении, благоприятном действии на процесс, но и о принуждении, возможно даже грубом.

Если процесс возникает и поддерживается внешним воздействием, мы должны предположить, что и сам процесс в результате окажет воздействие на внешний мир. Поскольку я с самого начала предположил, что карты Таро связаны в стройную логическую систему, я предположил, что результирующее воздействие процесса на внешний мир также будет символизироваться одной из карт Младших Арканов. Однако прямого указания на такое значение ни у одной карты мне обнаружить не удалось. Видимо, здесь сказалось то, что за века существования Таро, когда значения карт передавались по большей части устно, произошло изменение образов, связанных с картами. Поскольку карты Таро широко применялись гадалками, они вносили такие изменения в толкование значений, которые было проще использовать применительно к повседневной жизни. Кроме того, возможны искажения образов, которые излагались многочисленными авторами книг о Таро при переводе на другие языки. Путем логического анализа всех карт Младших Арканов мне удалось сопоставить рассматриваемую сторону процесса с картами, имеющими номер 10 (десять). Эта карта в Таро Райдера-Уэйта в зависимости от масти имеет такие значения: изобилие, чрезмерное напряжение, счастливое время, разрушение, последняя капля, богатство. Видно, что значения являются довольно противоречивыми, это и подсказало мне, что за длительное время накопились существенные изменения, отклонения от исходных значений. Вместе с тем, все перечисленные значения имеют нечто общее, и это общее именно то, что оно представляет результат какого-то процесса.

Рассмотренные взаимодействия процесса с окружающей средой не являются исчерпывающими. Дело в том, что процесс может на промежуточных этапах получать некоторую "подпитку" от окружения. Например, в процессе создания чего-то нового, будь то разработка нового механизма или разработка садового участка, всегда могут быть явления, помогающие или противодействующие этому. Скажем, приехал внук и предложил вскопать пару грядок - положительное действие, которое поможет созданию сада-огорода. Подняли цены на электричку - лишний раз уже не съездишь, противодействующее влияние. Кроме того, сам процесс тоже может что-то выдавать во внешнюю среду. Скажем, от вас во время той же разработки участка может потребоваться оплата членских взносов в садоводство, или оплата аренды земли. Такое взаимодействие учитывается в Таро картами с номером 6 (шесть). Присутствие этой карты говорит о взаимодействии процесса с окружающей средой, обмене чем-то, относящимся к промежуточным этапам развития. Главное при этом, что обмен не является ни исходным воздействием, вызвавшим этот процесс, ни конечным результатом, целью этого процесса. Это просто что-то промежуточное, оказывающее влияние на течение процесса, но не меняющее его направленности, а скорее замедляющее или ускоряющее это процесс. Возможно также такое действие, которое облегчает или усложняет протекание процесса.

Наконец, последний, но не менее важный момент, это внешнее воздействие на процесс, которое меняет направление процесса, трансформирует его, создает новые моменты, влияющие на протекание процесса. Карта Таро с номером 8 (восемь) имеет именно такое значение. Ее присутствие говорит о появлении новой информации, новых материалов, новых людей, которые меняют подход к достижению основной цели процесса, но не меняют саму эту цель. Эти внешние воздействия заставляют процесс течь не прямо, а с причудливыми изгибами, подобно ручейку, который тёк прямо, стремясь достичь ложбинки, и встретил на своём пути большой камень. Ручеёк по-прежнему стремится вниз, но появившаяся преграда заставляет его свернуть и обогнуть препятствие. Чаще всего карты Таро применяют к обычной жизни, и вы сами можете найти массу примеров, когда приходится действовать не прямолинейно, а обходя неожиданно возникающие препятствия, либо наоборот, пользуясь новыми благоприятными возможностями.

Подводя итоги этой части анализа карт Таро, приведу краткую сводку значений в Таро карт, описывающих течение рассматриваемого процесса:

2 (два) - внутреннее противоречие, двойственность, которая является движущей силой процесса
5 (пять) - принуждение, стимулы, движущие мотивы процесса
6 (шесть) - внешние воздействия, не изменяющие ход процесса,
но осуществляющие его "подпитку" или "торможение"
8 (восемь) - внешние воздействия, изменяющие ход процесса, трансформирующие его
10 (десять) - результирующее воздействие процесса на внешний мир
Из всего выше сказанного становится ясно, что эти карты описывают внутреннее течение процесса и его взаимодействие с внешним миром, а карты, рассмотренные в предыдущем разделе, описывают стадии процесса, его уровень развития. Это различие принципиально, поэтому возможны сочетания карт, указывающие на взаимодействие с внешним миром на разных этапах развития процесса. Возможно, это звучит туманно, но в дальнейшем я попытаюсь применить эту расшифровку значений карт к реальным жизненным ситуациям.
Для меня оказалось довольно неожиданным, когда в конце своих поисков я обнаружил, что количество карт в каждой группе оказалось равным пяти. Однако сейчас мне это подсказывает, что я, кажется, нащупал системный подход к трактовке карт Таро. Поэтому я продолжу свои изыскания.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://volshebnaya-skazka.forum2x2.ru
 
Стадии процесса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Открытия, изменившие мир: Нобелевские лауреаты / Nobel The Good The Bad (2004) DVDRip

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА :: ТАРО :: Теория работы с Таро-
Перейти: