ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА

эзотерический форум
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
»  МБК Таро Зеркало судьбы
Что такое эгрегор? EmptyВт 2 Янв 2018 - 10:52 автор Юрий

»  Снятие родовой порчи
Что такое эгрегор? EmptyВт 9 Май 2017 - 2:19 автор Амерлин

» Представьтесь пожалуйста!
Что такое эгрегор? EmptyПн 24 Апр 2017 - 0:59 автор Алёнушка

» Просмотр на наличие магических воздействий и негатива
Что такое эгрегор? EmptyЧт 23 Фев 2017 - 21:49 автор Амерлин

» Что женская грудь может сказать о своей хозяйке?
Что такое эгрегор? EmptyВс 2 Окт 2016 - 21:47 автор Амерлин

» С первого взгляда: почему мы влюбляемся в представителей разных знаков зодиака
Что такое эгрегор? EmptyВс 2 Окт 2016 - 21:40 автор Амерлин

» Чего и как боятся мужчины разных знаков зодиака
Что такое эгрегор? EmptyСр 31 Авг 2016 - 2:13 автор Амерлин

» Карты Таро – гадание на любовь (Старшие Арканы)
Что такое эгрегор? EmptyЧт 28 Апр 2016 - 0:28 автор Алёнушка

» А КАКИМ БУДЕШЬ В СТАРОСТИ ТЫ!?
Что такое эгрегор? EmptyПт 1 Апр 2016 - 12:38 автор АЛИСА

» чистый четверг
Что такое эгрегор? EmptyПн 14 Мар 2016 - 17:19 автор Амерлин

» галерея Animals divines
Что такое эгрегор? EmptyПн 7 Мар 2016 - 1:12 автор Алёнушка

» Древний славянский гороскоп
Что такое эгрегор? EmptyСр 17 Фев 2016 - 21:55 автор АЛИСА

» Руны
Что такое эгрегор? EmptyПн 8 Фев 2016 - 2:34 автор Алёнушка

» Славянские руны
Что такое эгрегор? EmptyВт 5 Янв 2016 - 22:03 автор АЛИСА

» Нортумбрийские руны
Что такое эгрегор? EmptyПн 4 Янв 2016 - 15:21 автор АЛИСА

» Готские руны
Что такое эгрегор? EmptyПн 4 Янв 2016 - 15:19 автор АЛИСА

» магия на НОВЫЙ ГОД
Что такое эгрегор? EmptyВс 3 Янв 2016 - 19:35 автор Амерлин

» С Новым Годом!
Что такое эгрегор? EmptyСб 2 Янв 2016 - 13:18 автор Амерлин

» Куклы вуду в магии и ритуале
Что такое эгрегор? EmptyПн 23 Ноя 2015 - 1:17 автор Амерлин

» VII. Легионы ада
Что такое эгрегор? EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:58 автор Амерлин

» ПРАЗДНИКИ КОЛЕСА ГОДА
Что такое эгрегор? EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:55 автор АЛИСА

» 13 Ведьмовских Рун
Что такое эгрегор? EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:54 автор АЛИСА

» Делай что хочешь - только не вреди.
Что такое эгрегор? EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:53 автор АЛИСА

» Мабон
Что такое эгрегор? EmptyПн 26 Окт 2015 - 0:10 автор АЛИСА

» Виды Викки
Что такое эгрегор? EmptyПн 26 Окт 2015 - 0:09 автор АЛИСА

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (156) здесь было Ср 2 Авг 2017 - 1:41
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 69
Последний зарегистрированный пользователь: Юрий

Наши пользователи оставили сообщений: 7609 в 3440 сюжете(ах)

Что такое эгрегор? Bl
фазы луны

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Самые просматриваемые темы
Устранение подселения сущностей и развоплощенных духов
Кеннинги (кённинги).
Характеристика человека по старшим Арканам
Ритуал от врагов и злых языков
Древо Сефирот и Арканы Таро
Значение парных сочетаний карт Ленорман по В.Зайченко
Вуду - работа с универсалками от Олега
Сочетание карт Ленорман
Сны Пресвятой Богородицы
Животные в мифологии
Самые активные темы
МБК MANARA
Сны Пресвятой Богородицы
Галерея Таро Метаморфоз
галерея Dreamcards
галерея Таро Гномов
Кощуны (галерея)
Таро Теней. Мифы.
Астральное каратэ школы Ахарата
галерея Animals divines
Животные в мифологии

Поделиться
 

 Что такое эгрегор?

Перейти вниз 
АвторСообщение
ВИКТОРИЯ ТЁМНАЯ
Эльф
ВИКТОРИЯ ТЁМНАЯ

Сообщения : 2161
Дата регистрации : 2014-12-17

Что такое эгрегор? Empty
СообщениеТема: Что такое эгрегор?   Что такое эгрегор? EmptyПн 12 Янв 2015 - 21:47

У него есть много имен и еще больше определений. Мне лично, например, нравится вот такое: «энергоинформационное поле, которое имеет свою идею, цель, автора или авторов и возникает там, где люди чем-то объединены». Еще часто используют слова «маятник», или «коллективное бессознательное». На пальцах – когда несколько людей верят в какую-то идею, то она в некотором смысле материализуется и влияет на этих и других людей. Чем больше людей верят в эгрегор и чем сильнее они это делают, тем сильнее эгрегор, и тем больше он может влиять на мир.

Какие они бывают?

Примеры больших эгрегоров – религии, государства, известные компании (Microsoft, Coca-cola, Google). Эгрегоры поменьше – эгрегор движения за защиту окружающей среды, эгрегор университета, эгрегор любителей игры в Quake, эгрегор филателистов. Совсем маленькие – эгрегор дружеской компании, эгрегор почитателей местной рок-звезды, эгрегор верящих в то, что наша Вселенная есть капля насморка, вылетевшого из ноздри Великого Апчхи-бу-здравий (привет фильму „Автостопом по галактике” . Также есть более абстрактные эгрегоры, например эгрегор здоровья (все люди, которые думают про здоровье и стремятся к нему) или эгрегор борьбы и агрессии (возможно, самый сильный на этой планете).

Что делает эгрегор?

У каждого эгрегора есть какая-то идея, и его цель – распространить эту идею среди людей. Чтобы иметь для этого силу, он «питается» верой своих последователей, трансформируя энергию веры во влияние на мысли и чувства людей. В отличие от человека, эгрегору чужды какие-то моральные установки или эмоции (ревность, любовь, месть), единственное, что его интересует – это достижение своей цели. Хотя и слово «интересует» тут неуместно. Он не чувствует интереса, а просто он так живет, он так создан.

Что такое вера человека в эгрегор?

Во-первых, внутреннее убеждение в том, что есть объективная истина и имя ей *** (подставляем идею эгрегора). Во-вторых, выполнение правил, установленных эгрегором (точнее, выполнение, его команд, вложенных человеку в голову). Самый безобидный пример – когда наша команда забивает гол, то на стадионе все поголовно кричат. Но есть вещи и пострашнее, когда человек идет и убивает/избивает неверных гяуров, или чужеземных "хачиков", или врагов честного советского народа. И самое главное – человек истинно верит в то, что выполнение этих правил – хорошо, а невыполнение – плохо. Человеку кажется, что он сам выбирает свои поступки на основе нравственных критериев, но это только иллюзия.

Чем плохи эгрегоры?

Сам по себе эгрегор (как и любая другая вещь в этом мире) не есть позитивным или негативным. Это просто идея. Но по отношению к конкретным людям идея эгрегора может быть конструктивной или деструктивной. Например, эгрегор наркотиков и наркоторговли. Наркоманы отдают ему свои деньги, силы, мечты, а взамен получают временный кайф и разбитую жизнь. Наркобароны же имеют богатство и власть, для них этот эгрегор очень полезный. В принципе, стоит заметить, что эгрегор дает свои последователям некоторые блага. Религия дает моральную поддержку, государство – пенсии и стипендии, университет – возможность учиться умным людям. Но обычно это просто крохи по сравнению с тем, что он отбирает. Вообщем, всегда есть кто-то, кому очень выгодно, а остальные вкалывают за копейки. Правда, очень похоже на реальную жизнь?

Есть ли «хорошие» эгрегоры?

К счастью, таки да. Например, очень часто эгрегор сообщества друзей бывает конструктивным по отношению к своим членам. Человек чуствует это как то, что после посиделок с друзьями хочется петь и летать, возникают новые планы, идеи, мысли. Эгрегор здоровья дает очень мощную отдачу тем, кто примыкает к нему. На практическом уровне это видно как то, что человек, который начал себя любить и заниматься своим здоровьям, стает более бодрым и жизнерадостным, и это нельзя объяснить только физиологией. Определить «хороший» для человека эгрегор очень просто – после взаимодействия с ним появляются новые силы и желание жить. Ну, определить – это полдела, а вот создать такой – это настоящее дело!

А что делать с «плохими»?

Никуда в этом мире от них не спрячешься. Точнее, можно, если жить затворником и ни с кем не общаться, но это совершенно неинтересно. Обычно люди после столкновения со «злым» эгрегором чуствуют подавленность, апатию, упадок сил, ненависть, гнев, страх – все то, что мы называем негативными эмоциями. Самое плохое то, что у большинства людей из-за постоянной боли чуствительность вообще атрофировалась, и они уже даже не чуствуют негатива, а просто грустно существуют.

Но! Можно «сталкиваться, но не воспринимать». Если понимать, что это не ты, а всего лишь эгрегор, который просто направляет твои эмоции в нужное ЕМУ русло, то можно продолжать чуствовать счастье в той ситуации, в которой другой бы чуствовал боль. Как много студентов переживают во время сессии! Если проанализировать их реакцию, то она совершенно неадекватна, и они бы намного лучше сдали сессию, если бы были спокойными. Но они просто зацеплены за крючок эгрегора и не контролируют свои чувства.
Эгрегор и энергетическая матрица реальности

Энергетическая матрица реальности здорово отличается от представлений среднестатистического человека. Мы живем в хищной вселенной, в которой все живет за счет поедания чего-то другого. Как ни странно, но «венец творенья дивная Диана» , а именно – человек, ничуть не в лучшем положении.

Да, сразу можете меня записывать в параноики… Человека, простите тоже жрут. Не в том смысле, что Вы подумали, но все же. Человек способен давать пищу другим существам – энергоинформационным. Он постоянно выбрасывает эмоциональную энергию, на которую всегда есть куча охотников.

Мы бездарно транжирим тот ценный ресурс, который потенциально может сделать каждого из нас чем то большим, чем то ограниченное в своих возможностях и ресурсах существо, которым является среднестатистический человек.

При накоплении эмоциональной энергии в размере, приближающемся к максимально возможному для человека, она просто начинает трансформироваться в другие виды энергии, более высокого порядка. Соответственно, это дает рост возможностей и способностей этого человека.

Людей, которые смогли накопить энергии чуть больше среднестатистической величины, мы обычно называем экстрасенсами, ну или экстрасексами. Это кому как больше нравится. Их возможности уже существенно шире. Но не будем отвлекаться от темы, вернемся к энергетическим паразитам…

Человек, который обратился к какой-либо вере или вошел в сообщество других людей абсолютно искренне, с интересом, как говорится “взаправду”, получает хорошие “подъемные” от эгрегора соответствующей веры, сообщества или системы. У человека, что называется, «сразу масть идет», все складывается более-менее удачно и благополучно, он находится в центре внимания, здоровье улучшается и он, что называется «на коне».

Эгрегор, как рыбак, готовит себе рыбное место, подкармливая рыбу, или выдает подъемные ценному сотруднику при поступлении на работу в серьезной фирме. Явление это кратковременное, потом идет и откачка энергии, или иначе – примитивная дойка энергосистемы человека в пользу эгрегора.

Любая эгрегорная система, даже та, влияние которой на человека можно в общем назвать позитивным, по сути – паразитирующее на людях энергоинформационное существо, а его глобальная цель – сожрать побольше, но так, чтобы и на завтра еще осталось.

Для эгрегора важна энергетическая подпитка от человека, в данном случае люди – ничуть не лучше дойной коровы. Думая на темы интересов и целей эгрегора, и проживая все ситуации эмоционально, человек теряет эмоциональную энергию и дает подпитку энергетической системе эгрегора.

Вот она, та еда или плата, которую получает этот паразит. Ему просто нужны выбросы эмоциональной энергии соответствующего природе эгрегора типа. Социальные взаимодействия сильно изматывают человека потому, что идет потеря эмоциональной энергии, которую радостно поглощают эгрегоры и прочие энергетические паразиты.

Почти все духовные подвижники, в какой-то момент своего развития, старались изолировать себя от общества. Для этого кто то уходил в пустыню, кто то в горы, кто-то в лес или просто в пещеру. Сохранение энергии давало сильный толчок росту энергетического потенциала подвижника, его осознания и он мог перейти на качественно более высокий уровень.

Тут почти как в классической компьютерной игре – ходилке-стрелялке с прохождение уровней, если экономил патроны, сохранял жизненную силу и копил всяческие скиллы, то можешь пройти уровень и выжить даже без артефакта.

Возникает закономерный вопрос: а не послать ли нам паразита по традиционному адресу? А вот тут то как раз не так все и просто… Эгрегор всеми доступными ему возможностями старается удержать человека в своих цепких лапах. По принципу «хочешь кататься – люби и саночки возить», он внимательно пасет за человеком, дабы эта вшивая заблудшая овца не удрала из загона.

Есть какая-то аналогия с фермером, который может зарезать дойную корову и сразу получить более-менее приличную сумму, продавая ее мясо на рынке. Но разумный фермер сохранит свою корову, и будет постоянно получать каждый раз меньшую сумму, но зато долго, продавая молочные продукты, а потом в итоге, получит и мясо.

Эгрегор ведет себя, как инвестор, первое правило которого – защищать свои инвестиции. Эгрегор всегда будет стараться сохранить свой источник питания, в том числе, не давая человеку отвернуться от себя, блокируя или уменьшая его интерес к другим эгрегорам или энергоинформационным потокам.

Но он и защищает человека на тонком плане, когда человек выполняет задачи эгрегора или просто активно включается в контур системы эгрегора на эмоционально-ментальном уровне. Тут просто отношения как у инвестора и стартапа, если затраты на удержание невелики, и через время окупятся с лихвой, применяются меры удержания – кнут и пряник.
Создание Эгрегора.

Эгрегор – информационная субстанция, соответствующая некоему объекту, субъекту или явлению. Простейший пример эгрегора – общественное мнение. Сила эгрегора определяется тем, не только насколько отдельный индивид или масса убеждены в том, что информация, заложенная в эгрегор, истинна, но и тем, сколько именно людей считает так. Соответственно, чем сильнее эгрегор у какого-то явления, тем сильнее его воздействие. К тому же, еще влияет убежденность людей в эгрегорной идее, а так же то, что в оккультизме принято называть «личной силой мага».
Для эгрегора не существует понятия ложности и истинности. Любую, самую нелепую идею можно «обрастить» эгрегором, и она начнет действовать так же, как самая умая и полезная. Все зависит, опять же, только от силы этого эгрегора, и в конечном счете, от силы убеждения (веры) сторонников этой идеи. Почему ислам, христианство, буддизм превратились в мировые религии? Hикому (кроме самых яростных приверженцев этих религий) не придет в голову утверждать, что эти верования более истинны, нежели, допустим, иудаизм, парсизм или индуизм. Дело в количестве приверженцев и, как следствие, в мощности эгрегора. Сам по себе эгрегор довольно быстро отмирает, вернее, переходит в латентную форму. Чтобы он действовал, нужна энергетическая подпитка эгрегора приверженцами данной идеи. Переход эгрегора в латентную форму означает также и то, что возродить старый эгрегор всегда проще, чем создать принципиально новый. Возможно, какая-то информационная оболочка сохраняется в инфополе и в отсутствии приверженцев и энергетической подпитки.

Кстати, подпитывать эгрегор могут не только приверженцы идеи, но и ее противники. В частности, эгрегор Сатаны получает очень мощную подпитку именно от противников сатанизма. Этим и вызвано появление квазисатанинских сект, идущих путем жертвоприношения, осквернения христианских храмов, кладбищ и т.д.
Этот метод прост и очень эффективен. Как написано в названии это создание именно эгрегора, а не сущности.

Для начала вы должны определиться, что хотите сделать. Затем подабрать место, согласно следующим параметрам:

1. На земле должно быть изобилия того, что может по вашему мнению нести нужную энергию, для вашего эгрегора. (пример: для эгрегора смерти подходит кладбище, для эгрегора любви подходит цветочное поле)
2. Вам никто не должен мешать.
3. Место должно быть под открытом небом.

Теперь о времени создания:
Время должно соответствовать вашему замыслу(для смерти полночь, для любви жаркий, знойный полдень)

Когда Вы с этим определились, то можно приступать к ритуалу.

В назначенное время Вы должны встать по среди выбранного места, очертить вокруг себя окружность, не магический круг, а именно окружность. Вытените руки и представьте, что нужная вам энергия вытекает из ваших рук и создает небольшой шарик за пределами окружности. Шарик должен быть цвета подходящего к задуманной цели( любовь-красный, смерть-черный)

Затем Вы представляете, как из выбранного вами места выходит энергия и питает ваш шар, шар становиться все больше и больше.(если нужен эгрегор любви, то шар питает энергия исходящая от цветов, если смерти, то от могил.)

Как только энергия места истощилась, вы представляете, как с небес летит таже энергия, но намного более сильная. Она тоже питает Ваш шар. Ваш шар начинает поглощать все вокруг, кроме вас, когда вы считаете, что размер и сила эгрегора достаточно, то произносите имя целей или цели, при этом небеса еще подпитывают шар. После этого Вы издаете резкий вопль, содержащий приказ (это должно быть одно слово. Скажем: «Убить» или «Влюбить») При этом вопли шар превращается в гигантскую молнию и Вы представляете, как он литит в сторону, где живет жертва.

Примечание: В вопле должны содержаться нужные вам эмоции.
Эгрегор выполнив задание самоуничтожиться и возвратит энергию туда, от куда Вы её ему достали.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://volshebnaya-skazka.forum2x2.ru
 
Что такое эгрегор?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА :: В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ :: Это нужно знать :: Теория магии-
Перейти: