ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА

эзотерический форум
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
»  МБК Таро Зеркало судьбы
0. Шут в Таро Тота EmptyВт 2 Янв 2018 - 10:52 автор Юрий

»  Снятие родовой порчи
0. Шут в Таро Тота EmptyВт 9 Май 2017 - 2:19 автор Амерлин

» Представьтесь пожалуйста!
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 24 Апр 2017 - 0:59 автор Алёнушка

» Просмотр на наличие магических воздействий и негатива
0. Шут в Таро Тота EmptyЧт 23 Фев 2017 - 21:49 автор Амерлин

» Что женская грудь может сказать о своей хозяйке?
0. Шут в Таро Тота EmptyВс 2 Окт 2016 - 21:47 автор Амерлин

» С первого взгляда: почему мы влюбляемся в представителей разных знаков зодиака
0. Шут в Таро Тота EmptyВс 2 Окт 2016 - 21:40 автор Амерлин

» Чего и как боятся мужчины разных знаков зодиака
0. Шут в Таро Тота EmptyСр 31 Авг 2016 - 2:13 автор Амерлин

» Карты Таро – гадание на любовь (Старшие Арканы)
0. Шут в Таро Тота EmptyЧт 28 Апр 2016 - 0:28 автор Алёнушка

» А КАКИМ БУДЕШЬ В СТАРОСТИ ТЫ!?
0. Шут в Таро Тота EmptyПт 1 Апр 2016 - 12:38 автор АЛИСА

» чистый четверг
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 14 Мар 2016 - 17:19 автор Амерлин

» галерея Animals divines
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 7 Мар 2016 - 1:12 автор Алёнушка

» Древний славянский гороскоп
0. Шут в Таро Тота EmptyСр 17 Фев 2016 - 21:55 автор АЛИСА

» Руны
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 8 Фев 2016 - 2:34 автор Алёнушка

» Славянские руны
0. Шут в Таро Тота EmptyВт 5 Янв 2016 - 22:03 автор АЛИСА

» Нортумбрийские руны
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 4 Янв 2016 - 15:21 автор АЛИСА

» Готские руны
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 4 Янв 2016 - 15:19 автор АЛИСА

» магия на НОВЫЙ ГОД
0. Шут в Таро Тота EmptyВс 3 Янв 2016 - 19:35 автор Амерлин

» С Новым Годом!
0. Шут в Таро Тота EmptyСб 2 Янв 2016 - 13:18 автор Амерлин

» Куклы вуду в магии и ритуале
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 23 Ноя 2015 - 1:17 автор Амерлин

» VII. Легионы ада
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:58 автор Амерлин

» ПРАЗДНИКИ КОЛЕСА ГОДА
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:55 автор АЛИСА

» 13 Ведьмовских Рун
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:54 автор АЛИСА

» Делай что хочешь - только не вреди.
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 26 Окт 2015 - 22:53 автор АЛИСА

» Мабон
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 26 Окт 2015 - 0:10 автор АЛИСА

» Виды Викки
0. Шут в Таро Тота EmptyПн 26 Окт 2015 - 0:09 автор АЛИСА

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (156) здесь было Ср 2 Авг 2017 - 1:41
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 69
Последний зарегистрированный пользователь: Юрий

Наши пользователи оставили сообщений: 7609 в 3440 сюжете(ах)

0. Шут в Таро Тота Bl
фазы луны

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Самые просматриваемые темы
Устранение подселения сущностей и развоплощенных духов
Кеннинги (кённинги).
Характеристика человека по старшим Арканам
Ритуал от врагов и злых языков
Древо Сефирот и Арканы Таро
Значение парных сочетаний карт Ленорман по В.Зайченко
Вуду - работа с универсалками от Олега
Сочетание карт Ленорман
Сны Пресвятой Богородицы
Животные в мифологии
Самые активные темы
МБК MANARA
Сны Пресвятой Богородицы
Галерея Таро Метаморфоз
галерея Dreamcards
галерея Таро Гномов
Кощуны (галерея)
Таро Теней. Мифы.
Астральное каратэ школы Ахарата
галерея Animals divines
Животные в мифологии

Поделиться
 

 0. Шут в Таро Тота

Перейти вниз 
АвторСообщение
АЛИСА
Командор
АЛИСА

Сообщения : 3217
Дата регистрации : 2014-12-23

0. Шут в Таро Тота Empty
СообщениеТема: 0. Шут в Таро Тота   0. Шут в Таро Тота EmptyСр 11 Фев 2015 - 21:08

0. Шут в Таро Тота

Основное значение:
Изначальный потенциал. Творческий хаос. Беззаботность. Новые начинания. Отправление в неизведанное. Свобода, коей обладают шуты. Безрассудство.
Профессия:
Начинать с нуля. Проигрывать различные варианты. Творческий отдых. Быть открытым к началу чего-то нового. Недостаток профессионального опыта. Хаотичные планы. Безответственность.
Сознание:
Осознание безграничного изобилия возможностей. Множество идей.
Личные отношения:
Ощущение весны. Рассвет. Несерьезное отношение. Флирт. Искренняя близость. Новые интересные встречи. Открытые отношения. Эксперимент.


Олег Шишков (он же Телемский). Опыт толкования старших арканов:
В фундаментальном исследовании Таро "Книга Тота", на котором мы и будет основываться сейчас и далее, Алистер Кроули, уделил этому аркану самое большое внимание - если остальным арканам было уделено от двух до десяти страниц, то "Дурак", получил больше двадцати страниц самого тщательного анализа. Это и неудивительно - ведь "Дурак", является нулевым арканом, арканом с которого начинается колода Таро. А значит - в нём берёт своё начало наша психика. Кроули отождествляет "Дурака" с тем изначальным и недифференцированным состоянием когда мужское и женское неразрывно слиты, это состояние первых двух месяцев зародыша, в матке, когда он имеет и мужские и женские черты, это изначальное единство Даосской философии и плерома гностиков, это и то нераздельное единство, психики, когда сознание ещё не сформировано. Кроули обращает внимания что на всех великих людях изменивших историю лежала печать божественного безумия - от "Страдающего эпилепсией погонщика верблюдов Мохаммеда", до "Провинциального мегаломана Наполеона". Следуя здравому смыслу можно стать успешным, но не великим. Кроули отождествляет Дурака с "зелёным человеком весны", эпохи матриархата, Парсфалем, Хур-Па-Краатом и андрогинными божествами - Зевсом Арренотелусом, Вакхом двояким и Бафометом. Внимательно посмотрим на карту. Перед нами предстаёт человеческая фигура, с маленькими рогами, в зелёном одеянии. Он заключен в двойной овал, но его руки, ноги и рога нарушают границы этого овала. Внизу изображены два животных - крокодил и тигр, которые явно настроены к нему агрессивно - тигр даже кусает его ногу, сверху - гроздь винограда, и бабочка. В самом центре карты, на месте фаллоса изображено светящее солнце.

Как было уже сказано, карта изображает самую первую стадию творения, или зарождения. Овал представляет космическое яйцо, первичную сферу, из которой к рождению устремлён творческий импульс. Заметим, что он уже не находится в этой сфере - всей силой своего активного начала выходит за её пределы. Отождествление фаллоса с солнцем - архитепично. Юнг впервые задумался о существовании универсальных единиц коллективного бессознательного, когда его душевно больной пациент не имеющий даже простейшего образования, подвёл его к окну и показал на солнечный луч, произнеся: "Се есть фаллос солнца", воспроизведя тем самым, древнее архитепическое представление, митраистких мистерий. Солнечный фаллос, указывает на активное, зачинающее мужское начало, тогда как сфера, яйцо - на пассивное, женское, порождающее.

Данную аналогию следует понимать символически, как объединение противоположных начал, не заблуждаясь вслед за Фрейдом, который понимал всё исключительно конкретно. Карта "Дурак" представляет собой, то изначальное состояние, когда противоположности ещё не разделены, но тем не менее, мужское начало, активно стремится выйти из защищающей, но сдерживающей матки космического яйца. Здесь следует вспомнить систему Нойманна где говориться о первоначальном психическом единстве до рождения сознания. Карте дано название "Дурак" или "Шут", потому, что этот изначальный импульс происходит задолго до формирования сознания как такового, и хотя и устремлён за границы бессознательного, сам по себе пока принадлежит ему. Этот импульс не осознан, не срефлексирован, и представляет собой чистое бытие, в момент его зарождения. Это можно сравнить с тем удивительным ощущением, удивления, и восторга, которое испытывает ребёнок в возрасте от двух до четырёх лет, которое можно определить как "Я есм". Память об этом событии остается только у некоторых, родившееся сознание, ещё долго остаётся пунктирным, прерывистым сумеречным, пока по мере взросления окончательно не сформируется его центр - Эго. На макрокосмическом уровне этот момент можно сравнить только с "Большим взрывом", когда впервые из всей полноты точки взрывается бесконечная потенциальность, и начинает неустанно разворачиваться. Это миг предельного наполнения жизнью, изумления и восторга.

Момент рождения сознания, отражен во всех мировых мифологиях, мифом о непорочном зачатии и чудесном рождении. Непорочным, потому, что на субъективном уровне возникает ощущение рождения из ничего, появление из ниоткуда, как бы и нет того материального носителя чуда называемого сознанием. Ещё секунду назад существовала лишь неосознающая себя плоть, комок инстинктов, и вдруг каким то чудесным импульсом, этот комок инстинктов обрёл свет - сознание, солнце, фаллос. Этот миг и есть то подлинное чудо, который существа находящиеся в границах инфантильных религий проецируют вовне, на предполагаемое историческое рождение, которое очевидно невозможно.

По закону психологической компенсации, этот момент чуда тут же сменяется ужасом - в мифологии это представлено всемогущими силами, которые пытаются уничтожить чудесного ребёнка. Посмотрите, сколь универсален этот мотив, Моисея, преследует фараон, который знает, что дитя сменит его, Иисуса - царь ирод, со всей его армией, Персей, Тесей, Геракл, с момента рождения, становились жертвой преследования со стороны могущественных сил, но неизменно, чудом избегали гибели от руки этих сил.

На карте враждебные силы, представлены двумя животными - тигром и крокодилом. С психологической точки зрения их можно рассматривать как, животные образы негативного отца и матери, с оккультной как персонификацию двух опасностей - подчинение, либо огню неконтролируемых страстей, агрессии символизируемой тигром, либо впадание в анабиоз, статику, отказ от движения, замораживания, символизируемое крокодилом.

Посмотрите на Центральную фигуру карты - ему как будто нет дела, до этих животных! У него нет время на битву с ним, он подчинён одной задачи - выйти из круга, устремившись из него шестью конечностями (Две руки, две ноги, два рога). Шесть - число солнца. Животные стремятся отвлечь его, но стоит ему оглянуться, отвлечься, или хотя бы попытаться сбросить с себя тигра, он будет обречен, повторить судьбу Орфея, навсегда оставшимся в царстве матерей. Нет - его рост должен проходить вперёд и вверх, к обретению сознания.

Шут в личных взаимоотношениях:
В плане взаимоотношений Шут поворачивается своей самой лучшей стороной, которая говорит нам об открытом сердце и спонтанном потоке чувств. Это живость и простота общения. Хотя иногда Шут бывает беззаботным и не замечает реальности. Шут говорит об отсутствии предубеждений по отношению друг к другу, о готовности заново "открывать" другого человека, и учиться любить его во всем его многообразии. На событийном уровне это - новая любовь или обновление старой, что в последнем случае часто происходит благодаря рождению ребенка.

Шут в работе и профессии:
В работе и профессии человека может ожидать какой-то новый опыт. Вы открыты для перемен, перспективы которых пока что для вас неизвестны. События могут иметь как созидательный так и разрушительный характер. Шут указывает на некий опыт, который поможет вам встряхнуться. События не представляют для вас никакой опасности, даже если вы будете совершать ошибки и оступаться.

_________________
Люди меняются. И часто они становятся теми, кем говорили что никогда не будут.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
0. Шут в Таро Тота
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА :: ТАРО :: Теория работы с Таро :: Таро Кроули (ТОТА)-
Перейти: